top of page

Piedimonte Etneo dalle tante coppe

Giarre, 15 Luglio. E' stato un weekend caldissimo quello che ha visto andare in scena la 4° SuperGara Città di Piedimonte Etneo, gara organizzata dalla Salerno Corse.

Sono stati ben 22 i nostri piloti a tagliare il traguardo ed a ottenere un ricco bottino di coppe. Sono stati ben 10 i primi posti di classi, 4 i secondi posti, 4 terzi posti, 3 quarti posti e un 6° posto di classe.

Tra le autostoriche, Leonardo Patanè, padre di Orazio, con una sola manche disputata a causa di problemi meccanici, ha vinto la classe HST2 fino a 1150cc a bordo di una Fiat 127.

In Gruppo N, in classe N3 fino a 1600cc, Rosario Alessi nella sua gara di casa, ha vinto sia la classe che il Gr.N con il tempo di 1'38.01 con la sua Peugeot 106 1.6 16v.

Sempre in Gr.N ma in classe N5 fino a 3000c, l'80enne volante Alfio Leonardi, si è classificato 3° di classe con il tempo di 2'03.54 a bordo della sua nuova vettura, una Lancia Delta Integrale con la quale si presenterà ad altri appuntamenti anche fuori stretto.

In Gr.A, specialmente in classe A1, podio conquistato tutto dalla scuderia Giarre Corse, dove erano presenti 4 piloti. A vincere la classe è stato il fiumefreddese e quindi nella gara di casa, Alan Vasta, su Fiat 500 Sporting con il tempo di 1'42.10. Al secondo gradino del podio si è classificato il rientrante Alfio Coco, anch'esso su Fiat 500 Sporting, con il tempo di 1'50.15. Gli è arrivato molto vicino il compagno di scuderia, Giuseppe Sorbello, classificatosi terzo di classe con 1'51.13 su Fiat 500 Sporting.

Al 4° posto di classe A1 si piazza la Dama della scuderia, Mattia Solano sempre su Fiat 500 Sporting con il tempo di 2'04.99. Sempre in  Gr.A ma in classe A5 fino a 3000cc si è piazzato il driver e preparatore Giarrese Carmelo Maio, che con la sua Renault 5 Gt Turbo ha vinto la classe con 1'31.55.

Tra le Bicilindriche, due gradini del podio sono stati occupati dai nostri piloti. Zammataro Concetto (in foto in alto a destra) con una seconda manche quasi perfetta è riuscito a risalire fino al secondo gradino del podio con  il tempo di 1'43.09 con una Fiat 500 M700, distaccando il compagno di Scuderia di pochissimo, Rosario Testa che si piazza sul terzo gradino del podio con il tempo di 1'43.30 su una Fiat 126 M700.

Tra le Bicilindriche ma di Classe S1 del Gruppo Speciale, a vincere è stato Sebastiano D'Agostino su Fiat 500 700cc con il tempo di 1'45'60.

Sempre in Gruppo Speciale ma in Classe S2 fino a 1000cc a vincere è stato il SempreVerde driver giarrese Giovanni Compagnino(foto in basso a sinistra) su A112 che con il tempo di 1'33.54  ha vinto sia la classe che il Gruppo Speciale,insidiando anche le prime posizioni assolute.

Zammataro Concetto, su Fiat 500 M700, 2° di classe

Giovanni Compagnino, su A112, 1° di Classe 1° di Gruppo

In classe S4 fino a 1300cc del Gruppo Speciale, è salito sul secondo gradino del podio, dopo anni di inattività Mauro Scaccianoce su Fiat 127 con il tempo di 1'55.83.

In Classe S6 2000cc il messinese Nunzio Irrera, ha vinto la classe e si è piazzato secondo di Gruppo Speciale a bordo della sua Peugeot 205 GTI con il tempo di 1'35.87.

Passiamo al Gruppo GTI (l'E1 Italia della Salita) dove nella classe GTI0 fino a 1150cc si è classificato al primo posto Caggeggi Antonio su Fiat 500 Sporting con il tempo di 1'48.60.  In GTI1 fino a 1300cc, Alfio Leonrdi con la sua Peugeot 205 rally si piazza al 4° posto della combattuta classe con il tempo di 1'52.20.

In GTI2 fino a 1600cc, erano 3 i piloti della scuderia. La vittoria di  classe è andata al nuovo socio, Luca Fichera su Peugeot 205 rally con il tempo di 1'34.34, tempo che gli regala anche la terza piazza assoluta del Gruppo GTI.

Al terzo posto di Classe GTI2 si è classificato Nunzio Ponticello con la sua nuova Peugeot 106 1.4 16v con il tempo dii 1'44.40.

Alla sua seconda gara ufficiale, Salvo Parisi, nonostante i problemi alla sua Peugeot 205 rally, è riuscito a tagliare il traguardo, ottenendo un 6° posto di classe.

In classe GTI4 fino a 3000cc erano presenti due nostri piloti. A vincere la classe è stato il giovane pilota giarrese Marco Camarda che con la sua bella e potente Renault 5 Gt turbo, grazie al tempo di 1'34.50, è riuscito a  salire sul gradino più alto del podio. Autore di una sola manche, a causa di problemi di gioventù, dopo gli ultimi aggiornamenti effettuati sulla sua Renault 5 Gt turbo, Giuseppe Maugeri si è dovuto accontentare della 4° posizione di classe.

Tra i prototipi, in classe P2 fino a 1200cc, vetture con motore di derivazione motociclistica, era presente alla sua seconda uscita a bordo della sua Fiat 126 motorizzata Suzuki, Orazio Patanè, che nell'agguerrita classe, si è classificato al 2° posto di classe con il tempo di 1'39.75.

Tutto il direttivo della scuderia ringrazia tutti i piloti per aver rappresentato i colori della scuderia in massa e gli mandi tanti complimenti per tutte le posizioni ottenute.

Il direttivo della Scuderia Giarre Corse.